KPK Push Political Parties Corrupt Disqualified from Election


Redlinews.online, JAKARTA - Corruption in the political sector, one of which allegedly caused the high political cost in Indonesia. In addition, corruption in the political sector also occurs due to the internal environment of ecosystems on a party that is not healthy.

KPK Chairman, Agus Rahardjo said, to create a deterrent effect or prevent corruption involving political parties, can be done by pushing the passage of the rules established and hard.

According to him, this could start with increasing the grant from the Government to the ideal conditions for political parties to run their organization. With large funds that were given to the State, political parties can be audited in depth so that the party's finances transparent.
In addition, further Agus, political parties involved corruption can be given penalties, one of which could be disqualified from retention elections.

 "So we know very well that their money for anything. There is also possible if he goes against things that are regulated in the regulations, the party could be disqualification did not enter the election. These are things that need to be pushed forward,  "said Agus.?

KPK, the Fund estimates the country poured ideal to help political parties about Rp20 trillion. However, Agus reminded this country assistance provided should be coupled with transparency. The CPC can audit the financial party deeply. 

 "The CPC can also enter this used for anything, then given to members, at the time a member of the campaign so that public officials how. Can go as deep as it is. So later if for example breaking the rules that we push happens then the punishment could be disqualification did not enter the election,  "he added.

In this occasion, a researcher with the Indonesia Corruption Watch (ICW), Almas Sjafrina admitted political sector corruption issues is not only about the HOUSE, but also the condition of the political party that is not healthy. To that end, Almas said the revised LAW encourages the ICW, political parties.
According to him, the revision of the ACT on political parties is one of the entrances to prevent corruption in the political sector.

 "If we see for example Prolegnas yesterday, it's one of the political parties ACT revision will be but until now has not been discussed. But in our opinion, if we are serious, the Government and PARLIAMENT to fix serious problems of corruption in Indonesia one that must be addressed is a Lebanese political party,  "said Almas.

Through the revision of the ACT on political parties of this, said Almas, can be set regarding the magnitude of funding political parties, to the strict sanctions against the party is corrupt. ICW, bright Almas agreed with the KPK so that a portion of the funds needed political parties financed State.
Based on the calculation of the ICW, Fund State assistance provided to political parties by 30 percent of the required party. 30 percent comes from party members and 40 percent more comes from the public or third parties.

However, Almas asserts, the increase of the number of aid funds political parties will not effectively prevent corruption if not coupled with strict sanctions to those political parties who are involved in corruption. 

 "Why we push the revision ACT of the Centre, the later can be arranged his sanctions. One of them, when political corruption is proven, or involved in corruption cases, or use money help from the State for corruption banned election closest elections, "he said.  ??
ALMAS asserts these rules it's possible to implement. This is because in the Elections ACT already regulated the prohibition of political parties nominates candidates at the elections in certain areas if proven to receive political Elections before cost.

 "Is it possible? It is very possible. In the Elections ACT now when political parties proved to be received in the next Elections in political cost banned nominate a candidate,  "he added.
Share:

Terror in New Zealand, Australia Asked Muslims Wary


Redlinews.online, AUSTRALIA - The scholars in Australia condemned the shooting attack two mosques in Christchurch, New Zealand.

They call the attack as an action the terror inspired by the doctrine of Islamophobia.

The Federation of Islamic Councils (AFIC) Australia also urged the Government of Australia at all levels to give extra attention to anti-Muslim sentiment and extremism.

President of AFIC, Dr. Rateb Jneid said the shooting, the victims and their families are in prayer.
 "With profound sadness that we learned of the terrorist attacks committed against innocent worshippers in a mosque in Christchurch, New Zealand, " said Jneid.

 "We convey our sympathy and prayers to the victims and their families, and the New Zealand community during this terrible, " he added.

 "Acts of terror against innocent pilgrims this is cruelty and we grieve with the victims and their families, " continued Jneib.

Australia's first Muslim female Senator, Mehreen Faruqi, condemned the anti-Islamic sentiment in Australia, especially coming from such a right-wing politician Pauline Hanson and Fraser Anning.
 "There is blood on the hands of the politicians who incite hatred. For me, there is a clear relationship between the politics of hatred and violence that they are embarrassing and absurd in Christchurch this,  "said on Twitter.

 "Muslims have been targeted during Friday prayers, this is not an isolated event with mysterious causes. This is not a random event. This is a consequence of racist and Islamophobic hatred that has been normalized and legitimized by some politicians and the media."

 "Attend Friday prayers are a family ritual for millions of Muslims. My heart was devastated for all those who lost family and friends today, and Muslims around the world who were concerned about their safety every day" said Faruqi.

 "Let's call it what it is. The planned terrorist attacks targeting Muslims." he asserts.

Meanwhile, Jneid said Muslims in Australia need to be aware of their safety, especially around the mosque.

 "We encourage all mosques and places of worship in Australia to be more vigilant and to members of the Muslim community to specifically pay attention to their safety in the coming days," said.
He also urged the Government to be aware of Australia's "appalling consequences " that can arise from hate speech.

 "Massacre of today is the product of Islamophobia and the increasing marginalization of Muslims and is a reminder to all parties, including political leaders and media commentators, the terrible consequences of that could be posed by an atmosphere of hatred and Division, "he said.

 "No country or community is immune to such cruelty," said he.

 "We urge the Government in Australia, both at Federal and State levels, to give extra attention on the emergence of anti-Muslim sentiment and extremism and ensure that the concerns of the Muslim community are heard and addressed with passion," he confirms.
Share:

Ternyata Ini Alasan Pria Menggunakan Jasa Prostitusi Online

foto: shutterstock
Redlinews.online, JAKARTA - Kabar kasus prostitusi online yang melibatkan sejumlah artis sedang menjadi perbincangan publik Indonesia akhir-akhir ini. Terkini, polisi mengatakan sedikitnya ada 45 artis dan 100 model yang ditawarkan dalam prostitusi online tersebut.

Publik kemudian banyak membicarakan mengenai artis dan model perempuan yang disebutkan namanya, tarif Rp 80 juta sekali kencan dari seorang artis, dan pria pengusaha yang menjadi pemakai jasa pelacuran dalam jaringan (daring) tersebut.

Banyak pertanyaan yang kemudian muncul, salah satunya kenapa ada orang yang rela membayar puluhan juta hanya untuk melakukan satu kali hubungan seksual. Pria macam apa yang melakukan hal semacam itu? Dan, apa alasanya?

Eunike Sri Tyas Suci, psikolog sekaligus dosen di Fakultas Psikologi Unika Atma Jaya, punya pendapat khusus soal kasus ini. Menurutnya, pria yang rela mengeluarkan uang sebanyak itu pasti sudah sangat mapan secara finansial.

“Secara finansial dia itu sudah super established. Masalah uang sudah bukan masalah lagi. Recehlah yang kayak gitu kayak gitu. Untuk kita Rp 80 juta itu gede banget, untuk perempuan yang diberikan itu gede banget. Tetapi untuk customer-nya, itu tidak seberapa,” kata Eunike kepada kumparanSAINS.

Secara psikologi, menurut Eunike yang kini menjabat sebagai Ketua Asosiasi Psikologi Kesehatan Indonesia, alasan pria semacam itu rela mengeluarkan banyak uang untuk seks adalah untuk memenuhi “kepuasan batin” dirinya sendiri.

Eunike meyakini pria semacam itu punya lingkaran pertemanan kecil khusus yang kerap saling memamerkan bahwa diri mereka masing-masing pernah berhubungan seksual dengan perempuan-perempuan tertentu.

“Karena ada semacam prestise sosial di kalangannya dia sendiri. Circle kecilnya dia yang mungkin cukup eksklusif, di mana dia dianggap hebat karena bisa nidurin artis itu atau artis lainnya lagi. Itu asumsi saya, ya. Tapi, coba cek kebenarannya,” tutur Eunike.



Pengakuan Pria yang Pernah Meniduri Model dan Artis 


Untuk mengecek asumsi Eunike, kumparanSAINS mengontak salah satu pria yang pernah menggunakan jasa prostitusi online di Indonesia. Pria ini tidak mau disebutkan namanya dengan alasan privasi. Dia mengaku pernah berhubungan seksual dengan salah satu model yang ikut terlibat dalam prostitusi online yang sedang ramai belakangan ini.

Pria itu benar-benar telah memperlihatkan kepada kumparanSAINS riwayat chatting dirinya dengan model tersebut dan menunjukkan pula bukti transfer bank untuk jasa prostitusi online.

Menurut pria berusia 30 tahun yang berdomisili di Jakarta Selatan itu, ia pernah berhubungan seksual dengan model tersebut dengan tarif Rp 16 juta. Ia juga menambahkan, tarif termahal yang pernah ia bayar adalah Rp 40 juta untuk tidur dengan seorang artis perempuan yang namanya tidak mau ia sebutkan.

Pria yang berprofesi sebagai pengusaha moda transportasi itu kemudian mengungkapkan alasannya rela mengeluarkan uang sebanyak itu untuk memakai jasa prostitusi online. “Penasaran itunya (alat kelaminnya) kayak gimana. Terus badannya kayak gimana. Sama lebih ke ‘Ohh gue udah pernah tidur sama dia’,” kata pria tersebut.

Dia menegaskan bahwa awalnya dia hanya “penasaran” mencoba-coba prostitusi online tapi kemudian ketagihan.

Ketika ditanya apakah dengan bayar semahal itu kemudian rasa penasarannya terpenuhi, dia menjawab, “Kadang pengin lagi, kadang zonk.”

Dia juga mengatakan pernah menyesal mengeluarkan uang banyak untuk seks, tapi kemudian hal itu, menurutnya, membuatnya jadi semangat lagi untuk “cari uang.”

Soal lingkaran pergaulannya, dia mengakui memang punya lingkaran kecil pertemanan yang sama-sama suka memakai jasa prostitusi online dan punya jaringan beberapa muncikari prostitusi online.

Dia mengaku memang suka saling pamer dengan lingkaran pertemanan kecilnya itu soal perempuan-perempuan mana saja yang pernah ia tiduri. Namun begitu, ia tidak pernah membagikan foto maupun video terkait aktivitasnya itu kepada orang lain karena tahu betul risiko dan bahayanya.

Selain itu, pria yang kini berstatus sebagai duda satu anak itu mengaku selalu memakai kondom saat berhubungan seksual karena tahu bahaya yang mungkin muncul akibat kegemaran seksnya tersebut dan rutin melakukan pemeriksaan deteksi HIV/AIDS setiap enam bulan sekali.

Sebuah riset di Amerika Serikat yang hasilnya telah dipublikasikan di International Journal of Offender Therapy and Comparative Criminology pada 2013 pernah mengungkap tipe pria seperti apa yang suka memakai jasa prostitusi.

Hasilnya, sebagian besar mereka telah menikah dan memiliki penghasilan di atas 120 ribu dolar AS atau sekitar Rp 1,6 miliar per tahunnya. Selain itu, mereka biasanya punya ijazah S1 dan sering memikirkan soal seks dibanding kelompok pria lainnya. Beberapa hasil penelitian lainnya terkait hal ini pernah juga kumparanSAINS paparkan dalam tulisan-tulisan lain, antara lain di bawah ini.

Sumber: kumparan
Share:

Prabowo di Dokumen Visi Misi Terbaru: Mari Perbaiki Indonesia

Redlinews.online, JAKARTA - Memahami pemikiran dan gagasan Prabowo Subianto untuk Indonesia 5 tahun ke depan, dapat ditengok dalam pengantar yang ditulis di dokumen visi misi versi perubahan atau revisi.

Tak seperti dokumen lama, di dokumen baru ini ada semacam kata pengantar dari Prabowo sebelum menjabarkan visi misinya. Mula-mula Prabowo menyebut bersyukur karena Indonesia dianugerahi dengan nikmat yang berlimpah dalam bentuk budaya, kekayaan alam, hutan, gunung, dan tanah yang subur.

Titipan harta bernama Indonesia itu diberikan agar kita bisa mengelolanya untuk kesejahteraan dan kemakmuran rakyat. Namun, kata Prabowo, ternyata kita belum mampu mengemban amanah dari Tuhan secara baik.

"Sejauh mata memandang, kita lihat sebagian besar adalah ketimpangan sosial. Sejauh telinga mendengar, sering kita dengar ratapan akibat kemiskinan. Sejauh hati memahami, kita rasakan ketidakadilan hukum dan ekonomi. Mereka yang hatinya tulus dan ikhlas tentu merasakan keprihatinan yang mendalam dengan kondisi Ibu Pertiwi saat ini," ucap Prabowo dalam dokumen sebanyak 38 halaman isi itu.

Prabowo mengatakan terpanggil bersama Sandi untuk berjuang bersama rakyat memperbaiki kondisi ini. Pasangan nomor 02 itu  berkomitmen menguatkan toleransi, persatuan, dan kerukunan antarbangsa.

"Kami memahami curahan hati segenap anak bangsa termasuk para alim ulama, petani, nelayan, buruh, guru, pegawai swasta, ukm, wirausahawan, dokter, TKI, ibu rumah tangga, dan segenap tumpah darah Indonesia. Kita bersama menginginkan kembalinya rasa keadilan dan kehiduan bangsa yang beradab dan luhur.

Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto. (Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan)
Visi misi yang dibuat, kata Prabowo, memuat program strategis penguatan ekonomi, peningkatan kesejahteraan rakyat, dan mengembalikan adab berbangsa dan bernegara. Dia berkomitmen mengembalikan hasil alam Indonesia kepada rakyat yang berhak dalam bentuk pembangunan yang inklusif dan berkeadilan. Lapangan pekerjaan dibuka seluas-luasnya, dibarengi dengan harga kebutuhan pokok yang stabil dan terjangkau serta gizi bagi balita dicukupi negara.

"Hukum tidak digunakan untuk kepentingan kekuasaan dan politik. Tidak kalah pentingnya, kami berkomitmen agar anak-anak bangsa mampu menguasai teknologi untuk mengolah kekayaan  alam dan memberikana nilai tambah," kata mantan Danjen Kopassus itu.

Mari kita jaga dan perbaiki Indonesia, sebagai amanah yang sudah dititipkan Tuhan pada kita. Indonesia untuk semua, masa depannya ada di tangan kita.
- Prabowo Subianto
Dokumen perubahan itu diajukan tim Prabowo-Sandi ke KPU pada Rabu (9/1) kemarin. Namun, KPU menolak perubahan karena visi misi adalah dokumen yang menjadi bagian dari persyaratan capres-cawapres di masa pendaftaran.

Tak banyak yang berubah secara substansi, namun pasangan nomor 02 itu mengganti tagline dari 'Sejahtera Bersama Prabowo-Sandi', menjadi 'Indonesia Menang'. Begitu juga jumlahnya bertambah dari 15 menjadi 35 halaman.

Sumber: kumparan
Share:

Featured Post

KPK Ungkap Fakta Penggeledahan Rumah Bos Lippo Group James Riady

Redlinews.online, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tidak menemukan barang bukti terkait kasus suap pengurusan perizinan proyek ...